На линейке среди учащихся 8-11 классов звучали стихотворения о русском языке, о значении русского языка в Казахстане. Ученики 9 «Б» класса рассказали, что русский язык - это не только национальный язык русского народа, но еще является языком межнационального общения народа Казахстана. Знание языка сближает народы. А что такое язык? На этот вопрос ответила инсценировка, где Сахиев Танат и Орынбай Берик старались передатьмысль баснописца древней Греции Эзопа философу Ксанфу, что «самое лучшее» и «самое худшее» на свете.
![]() |
Бауырбеков Сабыржан и Аманова Жансая прочитали стихотворение о роли русского языка.Ведущие Айтжан Куандык и Жансая призывали слушателей уметь грамотно выражать свои мысли. Речь, как устная, так и письменная, должна быть понятна. Но все ли умеют писать четким, красивым почерком. Не получается ли иногда так, как в стихотворений В. Гончарова “О грамотее и больной ноге”? Этот диалог был интересен в исполнении Серикова Аяна и Шакен Эльмиры. А Шаханов Тілеу и Киясов Абылайхан сценкой «У врача» продемонстрировали, что часто язык засоряется жаргонами и призывали всех бережно относиться к русскому языку, как к языку межнационального общения, а казахскому - как родному языку.
Итоги Недели русского языка и литературы подвела руководитель методического объединения Загипарова Ермек Казбековна, активные участники были награждены грамотами и благодарственными письмами. Завершилась линейка с песней «Родина» в исполнений ученицы 9 «Б» класса Рамазановой Жанны.
Посмотреть новость на сайте учреждения
Официальное сообщество школы-гимназии №3 города Астаны
Профессиональное сообщество учителей школы-гимназии №30 "Флагман"